
Fritz Braumüller
Küchenchef
Gerade . Ehrlich . Echt
Geradlinige Gerichte mit ehrlichen Produkten, verbunden mit echtem Handwerk und inspiriert von der Vielfalt der Natur.
Unser kreatives und engagiertes Team rund um Küchenchef Fritz Braumüller verbindet Wein und Essen zu immer wieder neuen Kreationen - eine zeitgemäße Mischung der modernen alpenländischen Küche mit französischen & mediterranen Einflüssen, regionalen und saisonalen Produkten, kombiniert mit vielen neuen Ideen und internationalen Komponenten - und dem Anspruch auch den anspruchsvollsten Gaumen zu begeistern.
Dezember - Januar
-
Casual Fine Dining
Wochentags 18-22h
Sonntags 12-14 & 18-22h
Vorab & Dazwischen
- Meckerziege
Spanischer Ziegenfrischkäse . geschmorte Ochsenherztomate
Oliven-Schwarzbrot-Knusper . Wildkräuter . Tomatenmarmelade
16 Euro - Leinen Los
Rohe Scheiben vom Elsäßer Saiblingsfilet der Bergfischzucht Gunzesried
Leinöl-Mayonnaise . eingelegter Kohlrabi . Feldsalatsud
19 Euro - Rohe Gelüste
Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind . Imperial Kaviar
Limetten-Creme fraiche . Avocado . Frisee
22 Euro - Vive la France
Klare Zwiebelsuppe . Bergkäseschaum & Hippe
eingelegte Schalotten . Röstzwiebelcreme
10 Euro - Grünes Herz
Schaumsuppe vom jungen Spinat
confiertes Landeigelb . gereifter spanischer Rinderschinken . Herbsttrüffel
13 Euro - Alpen Wan Tans
Mit Bauch vom Iberico Schwein & Garnelen gefüllte Teigtaschen
Algen-Heu-Sud . Radieschen-Kerbelsalat . Sesamöl
22 Euro | als Hauptgang 29 Euro - Binderwahn
Kartoffel-Quark-Maultasche . Rote Bete-Nage
knusprige Cashewkerne . junger Pecorino . Ringelbete
19 Euro | als Hauptgang 27 Euro
Hauptgerichte aus Fluss & Meer
- Anglers Stolz
Poeliertes Filet vom Stör . Basilikumschaum
Beluga-Senf-Linsen . Schmorgemüse . gebackene Kartoffelwürfel
32 Euro - Küstengeflüster
Gebratenes Filet vom Steinbutt
Beurre blanc . Bouillabaisse-Creme . Safran-Aioli . Passepierre-Algen
36 Euro - Liebesgrüße aus Ungarn
Halber in Heumilch-Butter confierter Atlantikhummer . Hummerjus
Szegediner-Kraut . Bodensee Apfelcreme . knuspriges Grammel-Langosch
48 Euro | Aufpreis im Menü 10 Euro
Hauptgerichte von Feld & Wiese
- Immer noch Hektor
Geschmortes vom Stiefenhofener Kalb, Biohof „Tierisch gut“ Mutten
Liebstöckel-Mandel-Creme . Karottenvielfalt . gebratener Kartoffel-Blini
32 Euro - Schweigen der Lämmer
Niedertemperatur gegarter Rücken vom Iberico Pyrenäen Lamm
Erbsencreme & gebacken . Oxaliswurzel . Kichererbsen
36 Euro - Black Beauty
Gebratene Brust vom Schwarzfederhuhn „Label Rouge“ von Mieral
Madeira-Jus . Haferwurzel . Karotten-Tonkabohnen-Creme . knuspriger Buchweizen
29 Euro - Waidmannsheil
Sous-vide gegarter Rücken vom Wangener Reh aus dem Deuchelrieder Forst
Mandarinencreme . geschmorter Hokkaidokürbis . Haselnussbutter . Estragonbuchtel
38 Euro
Danach & Süß
- Alpenüberquerung
5 gereifte Alpkäse . Jamei Laibspeis aus Kempten
Fruchtiges Drumherum . Früchtebrot
15 Euro - Sauer macht Lustig
Schokoladenomelette . Zitrusfrucht-Baiser
Marshmallow . Schoko-Erde . Kalamansi-Sorbet
16 Euro pro Person - Alt Wien
Geeister Apfelstrudel . Walnußcrumble
Rum-Sabayon . knusprige Strudelblätter
14 Euro - Wie bei Omi
Zwetschgentarte . Thymianeis . Bauernquark aus Rutzhofen
eingelegte Zwetschgen . Ras el-Hanout-Sand
15 Euro
Gerne können Sie sich ihr Wunschmenü in 4 bis 7 Gängen individuell zusammenstellen
4-Gänge . 75 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 1 Hauptgericht . 1 Danach & Süß
5-Gänge . 85 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 1 Danach & Süß
6-Gänge . 95 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 2 Danach & Süß
7-Gänge . 105 Euro | 3 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 2 Danach & Süß
"TISCHLEIN DECK DICH"
4 - 7 Gänge frei nach Schnauze des KüchenchefsWein und gutes Essen sind unsere Leidenschaft!
Gerne bieten wir Ihnen passende Weine glasweise zu allen Speisen oder eine Weinreise zum Menü an. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.
Auf Ihrer kulinarischen Reise verwöhnen Sie
Gastgeber Thomas Klopfer mit dem Serviceteam Manuela, Toni & Tim
Küchenchef Fritz Braumüller mit Küchenteam Benedict, Leon & Alicia - Meckerziege
-
die kleine Naschkammer
Kleine Leckereien für Zwischendurch oder zum Genießen bei einem guten Glas Wein.
14-17 Uhr im Restaurant
18-22 Uhr an der Bar
Vorab & Dazu
- Knusperbrot & Bio-Olivenöl . 4.70 Euro
- Olivenöl Kartoffelchips mit schwarzem Trüffel & Meersalz 35g . 4.50 Euro
- Olivenöl Gemüsechips, Rote Bete, Süßkartoffel & Pastinake 35g . 4.50 Euro
- Geräucherte Mandeln mit Pimenton 50g . 5.90 Euro
- Marinierte Oliven gemischt 50g . 4.50 Euro
- Eingelegte & gegrillte pikante Paprika mit Ziegenkäse gefüllt . Stück 3.70 Euro
- Burrata, Basilkumöl & Meersalzflocken 120g . 7.90 Euro
- Salami mit Sommertrüffel & Parmesan 40g . 4.90 Euro
- Chorizo de Vaca, Familie Casalba 40g . 4.70 Euro
- Wurzelspeck aus Österreich 50g . 4.20 Euro
Dazwischen
- 21 Monate gereifter Serralba Schweineschinken 50g . 5.90 Euro
- 12 Monate gereifter spanischer Rinderschinken Cecina de Leon 50g . 6.90 Euro
- 3 gereifte Bergkäse 90g - Jamei Laibspeis & fruchtiges Drumherum . 10.90 Euro
- Gamba-Carpaccio mit Avocadocreme, Wildkräuter & Zitronen-Ingweröl . 10.90 Euro
- 2009er Jahrgangs-Sardinen in Olivenöl - Frankreich 115g . 17.50 Euro
- Eine Tasse Suppe des Tages . 4.50 Euro
- Pikante Grillwurst Chistorra vom weißen Schwein & Dijon-Senf 140g . 8.90 Euro
- Gebratene Ochsenschwanzterrine auf Kartoffelcreme & Zwiebelmarmelade . 11.90 Euro
Danach & Süss
- Andrea`s lauwarmer Mandel-Butter-Kuchen . 4.50 Euro
- Pottkorn – Endstufe, Popcorn mit weißem Trüffel & Meersalz 50g . 5.90 Euro
- Lauwarme Schoko-Schnitte . 4.70 Euro
Traumhafter Ausblick auf die Bergwelt
Unsere Panorama- und Honeymoon-Chalets begeistern durch einen Traumblick über die Dächer von Oberstaufen, auf die umliegende Berglandschaft der Allgäuer Alpen, sowie die malerische Kirche.
Traumhaftes Bett in Überbreite
Fast alle Chalets sind mit Betten in Überbreite ausgestattet - für einen erholsamen Schlaf nach einem anstrengenden Tag beim Wandern oder auf der Skipiste.
Design Bad
Unsere Chalets verfügen allesamt über ein oder zwei luxuriöse Bäder, zum Teil mit Dampfdusche, Whirlpool oder privater Sauna ausgestattet.
Frühstücksbuffet im die.speisekammer
Bei Buchung unserer Junior & Classic Chalets ist das Frühstück von unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet, mit Wurst und Käse aus der Region, inbegriffen.
Alle anderen Chalet-Kategorien können das Frühstücksbuffet einfach dazubuchen.