Unser Küchenchef

Fritz Braumüller

Gerade . Ehrlich . Echt

Geradlinige Gerichte mit ehrlichen Produkten, verbunden mit echtem Handwerk und inspiriert von der Vielfalt der Natur.

In meinem Fokus stehen vor allem regionale Produkte - wie der beste Saibling der Bergfischzucht in Gunzesried, ausgesuchtes Fleisch in Bio-Qualität von der Staufnerei hier aus Oberstaufen oder Obst und Gemüse direkt vom Bodensee. Ich möchte in meinen Gerichten die besten nachhaltigen Produkte verwenden, die man in Europa finden kann - mein Herz schlägt hier ganz besonders für einzigartige Slowmeat-Spezialitäten aus Spanien. Daraus versuche ich mit meinem Küchenteam durch echtes, ehrliches Handwerk das Optimum herauszuholen.

Lassen Sie sich von meinen Kreationen verwöhnen und genießen Sie einen entspannten, kulinarischen Abend bei uns.

Ein kulinarisches Griaß di
Ihr Fritz Braumüller

  • Casual Fine Dining

    Wochentags 18-22h . Sonntags 12-14 & 18-22h


    Vorab & Dazwischen

    • Carmina Burrata
      Burrata di Bufala, Büffel Bill Singen . Rote Betecreme
      geschmorte Bete . Himbeeressig-Vinaigrette . ligurisches Taggiasca-Olivenöl
      17 Euro
    • * Rohe Gelüste
      Tatar vom 10 Jahre alten Savannenrind, slowmeat Spanien
      Oliven-Schwarzbrot-Erde . Alte Tomatensorten geschmort & Creme . Basilikum-Mayonnaise
      21 Euro
    • Bergquelle
      Gebeiztes Elsäßer Saiblingsfilet, Bergfischzucht Gunzesried
      gegrillte Römersalatherzen . eingelegter Kohlrabi . Buchweizen-Kräuter-Crunch
      23 Euro
    • Schaumschläger
      Schaumsuppe vom Sellerie
      Ochsenmark-Crostini . Petersilienöl . Stör Kaviar Walter Grüll, Salzburg
      19 Euro
    • Rinderwahn
      Mit Landei geschäumte Kraftbrühe vom Allgäuer Rind und sein Ravioli
      Blattspinat . Meerrettichcreme
      13 Euro
    • Löffel Glück
      Kartoffelrisotto . confiertes Landei
      Nußbutterschaum . Istrischer Wintertrüffel
      22 Euro | als Hauptgang 29 Euro
    • Wurzelsepp
      Geschmorte Schwarzwurzel . Röstgemüsejus
      Fregola Sarda . Kräutersalat . Istrischer Wintertrüffel
      25 Euro | als Hauptgang 32 Euro 

    Hauptgerichte aus Fluss & Meer

    • * Zanderstruck
      Pochiertes Zanderfilet . Petersilencreme
      Zitronen-Beurre-Blanc . Kartoffeltarte . 6g Stör Kaviar Walter Grüll, Salzburg
      ohne Kaviar 34 Euro | Aufpreis Kaviar & Menü 18 Euro
    • Manta, Manta
      Spanischer Rochenflügel aus dem Balearen-Meer
      grüne Bohnencreme . Oktopus . geräucherter Paprikaschaum
      42 Euro
    • Haubentaucher
      Gegrillte Jakobsmuscheln aus Wildfang
      geschmorter Chicoree . Blutorangen . Krustentierjus . Blutwurstravioli vom Juvenil Milchferkel
      49 Euro | Aufpreis im Menü 9 Euro 

    Hauptgerichte von Feld & Wiese

    • *  Buffalo Bill
      Gebratenes Filet vom italienischen Wasserbüffel, Büffel Bill
      Olivencreme . Kerbelwurzel . Bergkäsesouffle
      39 Euro
    • Teichgeschnatter
      Niedertemperatur gegarte Brust und seine Stopfleber von der Mulard Ente, slowmeat Spanien
      Madeirajus . Hokkaidokürbis . Wirsingroulade . Griesknödel
      37 Euro
    • Stallbengel
      Geschmortes vom Bio-Milchkalb, Staufnerei Oberstaufen
      Selleriecreme . Knollenziest . Rote Zwiebel-Tarte-Tatin
      34 Euro
    • Waidmanns Heil
      Niedertemperatur gegarter Rücken vom Bayerischen Hirsch
      Mit Miso marinierter Blumenkohl aus dem Ofen . Holunderbeere . weißer Mohn . Buchteln
      42 Euro 

    Danach & Süß

    • Alpenüberquerung
      5 gereifte Alpkäse . Jamei Laibspeis aus Kempten
      Fruchtiges Drumherum . Früchtebrot
      16 Euro
    • *  French Connection
      Tarte von „Orignal Beans Esmeraldas 65“
      Schokoladen-Tonkabohnenmousse . geeiste Passionsfrucht
      18 Euro
    • Palmwedel
      Kokosnuss-Panna Cotta
      Muscovadosable & Schaum . Limettensorbet
      16 Euro
    • Süßer Weinberg
      Traubenstrudel . Amaretto-Riesling-Sabayone
      Haselnußcrumble . Mascarponeeis
      15 Euro

     


     

    Gerne können Sie sich ihr Wunschmenü in 4 bis 6 Gängen individuell zusammenstellen

    4-Gänge . 85 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 1 Hauptgericht . 1 Danach & Süß
    5-Gänge . 95 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 1 Danach & Süß
    6-Gänge . 105 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 2 Danach & Süß

    * Chef`s Choice-Menu . 5-Gänge . 95 Euro . tischweise serviert

    "TISCHLEIN DECK DICH"
    4 - 7 Gänge frei nach Schnauze des Küchenchefs . tischweise serviert

    Wein und gutes Essen sind unsere Leidenschaft!

    Gerne bieten wir Ihnen passende Weine glasweise zu allen Speisen oder eine Weinreise zum Menü an. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

    Auf Ihrer kulinarischen Reise verwöhnen Sie

    Gastgeber Thomas Klopfer mit dem Serviceteam Manuela, Toni & Goisa
    Küchenchef Fritz Braumüller mit Küchenteam Benedict & Alicia

  • die kleine Naschkammer

    Coronabedingt derzeit leider nicht verfügbar!

    Kleine Leckereien für Zwischendurch oder zum Genießen bei einem guten Glas Wein.
    14-17 Uhr im Restaurant . 18-22 Uhr an der Bar


    Vorab & Dazu

    • Knusperbrot & Bio-Olivenöl . 4.70 Euro
    • Olivenöl Kartoffelchips mit schwarzem Trüffel & Meersalz 35g . 4.50 Euro
    • Olivenöl Gemüsechips, Rote Bete, Süßkartoffel & Pastinake 35g . 4.50 Euro
    • Geräucherte Mandeln mit Pimenton 50g . 5.90 Euro
    • Marinierte Oliven gemischt 50g . 4.50 Euro
    • Eingelegte & gegrillte pikante Paprika mit Ziegenkäse gefüllt . Stück 3.70 Euro
    • Burrata, Basilkumöl & Meersalzflocken 120g . 7.90 Euro
    • Salami mit Sommertrüffel & Parmesan 40g . 4.90 Euro
    • Chorizo de Vaca, Familie Casalba 40g . 4.70 Euro
    • Wurzelspeck aus Österreich 50g . 4.20 Euro

    Dazwischen

    • 21 Monate gereifter Serralba Schweineschinken 50g . 5.90 Euro
    • 12 Monate gereifter spanischer Rinderschinken Cecina de Leon 50g . 6.90 Euro
    • 3 gereifte Bergkäse 90g - Jamei Laibspeis & fruchtiges Drumherum . 10.90 Euro
    • Gamba-Carpaccio mit Avocadocreme, Wildkräuter & Zitronen-Ingweröl . 10.90 Euro
    • 2009er Jahrgangs-Sardinen in Olivenöl - Frankreich 115g . 17.50 Euro
    • Eine Tasse Suppe des Tages . 4.50 Euro
    • Pikante Grillwurst Chistorra vom weißen Schwein & Dijon-Senf 140g . 8.90 Euro
    • Gebratene Ochsenschwanzterrine auf Kartoffelcreme & Zwiebelmarmelade . 11.90 Euro

    Danach & Süss

    • Andrea`s lauwarmer Mandel-Butter-Kuchen . 4.50 Euro
    • Pottkorn – Endstufe, Popcorn mit weißem Trüffel & Meersalz 50g . 5.90 Euro
    • Lauwarme Schoko-Schnitte . 4.70 Euro

ROTHENFELSSTRASSE 6 & 8
D - 87534 OBERSTAUFEN

TEL: +49-8386-991462-0
FAX: +49-8386-991462-50
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