Die Küche der Speisekammer

Fine Dining in Oberstaufen

Alpin | Modern | Kreativ

Feine alpenländische Küche

In unserem Fokus stehen vor allem regionale Produkte - wie der beste Saibling der Bergfischzucht in Gunzesried, ausgesuchtes Fleisch in Bio-Qualität von der Staufnerei hier aus Oberstaufen oder Obst und Gemüse direkt vom Bodensee. Wir möchten außerdem in unseren Gerichten die besten nachhaltigen Produkte verwenden, die man im Alpenraum und darüber hinaus finden kann. Damit schaffen wir durch Handwerk und Kreativität eine außergewöhnliche, feine, alpine Küche. 

Lassen Sie sich von unseren Kreationen verwöhnen und genießen Sie einen entspannten, kulinarischen Abend in der Speisekammer in Oberstaufen.

  • Casual Fine Dining

    Wochentags 18-22h . Sonntags 12-14 & 18-22h


    Speisekammer-Menü

    • Grüße der Küche
    • Holzofenbrot | NussButter | Aufstrich
    • Schottischer WildLachs
      Avocado | Wasabi | SepiaCrunch
      24 Euro
    • Sellerie & Lauch
      Geflämmtes Ochsenmark | Granny Smith | HaselnussButter
      22 Euro
    • Gebratener Kabeljau
      Gurke³ | SenfKaviar | KartoffelCreme
      43 Euro
    • Zweierlei vom Milchkalb
      Petersilienwurzel | Polentastrudel | WinterTrüffel
      46 Euro
    • Geflämmter Alpkäse "Jamei Selektion"
      Apfel-Speck Salat | saurer Honig | Sauerklee
      16 Euro
    • Quitte & Schokolade
      Valrhona Dulcey | Schafsjoghurt-Sorbet | JasminTee
      18 Euro
    • Pralinen

    4-Gänge . 95 Euro | 5-Gänge . 105 Euro | 6-Gänge . 115 Euro
    Vegetarisch | 4-Gänge . 85 Euro | 5-Gänge . 95 Euro | 6-Gänge . 105 Euro

    Weinreise 4-Gänge . 36 Euro | 5-Gänge . 45 Euro | 6-Gänge . 54 Euro


    Vorab

    • Lauwarme Ziegenfrischkäse-Ravioli
      Himbeeressig | Bete³ | FeldsalatCreme
      20 Euro
    • Tatar vom heimischen Kalb
      ThunfischCreme | rote Zwiebeln | Kapern | RöstbrotChip
      26 Euro

    Dazwischen

    • Essenz & Praline vom Ochsenschwanz
      Wurzelwerk | Sherry-Schaum
      16 Euro
    • Risotto Milanese
      Safran | Parmesan | Schmorzwiebeln | Balsam
      22 Euro | als Hauptgang 29 Euro
    • Tortellini mit geschmortem Milchferkel
      OktopusCarpaccio | Bohnen-Cassoulet | RäucherPaprika-Schaum
      29 Euro 

    Hauptsache

    • SeeSaibling & sein Kaviar
      ErbsenCreme | Salicornes | Beurre Blanc
      39 Euro
    • Gegrilltes Iberico Presa Belotta
      Hokkaidokürbis | BlutwurstRavioli | Buchenpilze | Schwarzkümmeljus
      45 Euro
    • Brust & Praline von der Mulard Ente
      SellerieCreme | Mandarine | Brioche Soufflé | Madeirajus
      39 Euro 

    Danach

    • Nougat & Birne
      NougatMousse | Muscovado-Sablè | geeiste Birne
      18 Euro
    • Fünf Alpenkäse
      von Jamei Laibspeis, Kempten - Willi Schmid, Lichtensteig - Bordier, Saint-Malo
      19 Euro

    Wo immer es gut ist - da ist meine Heimat

ROTHENFELSSTRASSE 6 & 8
D - 87534 OBERSTAUFEN

TEL: +49-8386-991462-0
FAX: +49-8386-991462-50
E-MAIL: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ROTHENFELSSTRASSE 6 & 8
D - 87534 OBERSTAUFEN

TEL: +49-8386-991462-0
FAX: +49-8386-991462-50
E-MAIL: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



Karriere

Rechtliches