Unser Küchenchef

Fritz Braumüller

Gerade . Ehrlich . Echt

Geradlinige Gerichte mit ehrlichen Produkten, verbunden mit echtem Handwerk und inspiriert von der Vielfalt der Natur.

In meinem Fokus stehen vor allem regionale Produkte - wie der beste Saibling der Bergfischzucht in Gunzesried, ausgesuchtes Fleisch in Bio-Qualität von der Staufnerei hier aus Oberstaufen oder Obst und Gemüse direkt vom Bodensee. Ich möchte in meinen Gerichten die besten nachhaltigen Produkte verwenden, die man in Europa finden kann - mein Herz schlägt hier ganz besonders für einzigartige Slowmeat-Spezialitäten aus Spanien. Daraus versuche ich mit meinem Küchenteam durch echtes, ehrliches Handwerk das Optimum herauszuholen.

Lassen Sie sich von meinen Kreationen verwöhnen und genießen Sie einen entspannten, kulinarischen Abend bei uns.

Ein kulinarisches Griaß di
Ihr Fritz Braumüller

  • Casual Fine Dining

    Wochentags 18-22h . Sonntags 12-14 & 18-22h


    Vorab & Dazwischen

    • Bella Italia
      Geschmorte alte Tomatensorten . Kräuterpesto . Tomaten-Foccacia
      Tomatenmarmelade . Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., Büffel Bill
      17 Euro
    • Grasgeflüster
      Dünn geschnittene Zunge vom Allgäuer Kalb, Landmetzgerei Wirth Oberreute
      Kartoffeldressing & Knusper . eingelegte Buchenpilze . Schnittlauch-Mayonnaise
      18 Euro | mit 3g Stör Kaviar, Walter Grüll Salzburg 27 Euro
    • *  HackTuna Matata
      Tatar vom geangelten Thunfisch . marinierte Landgurke
      Avocadocreme . eingelegte Senfkörner . Dijon-Senfbrotcrunch
      22 Euro
    • Cremissimo
      Hokkaidokürbis-Kokos-Suppe
      gebackener Spinat-Schlutzkrapfen . eingelegter Kürbis . Kernöl
      12 Euro
    • Meeresbrise
      Fischsuppe . Argentinische Rotgarnele, Wildfang
      Bouillabaisse-Creme . Estragon-Flan
      17 Euro
    • *  Halt`s Maultasche
      Maultasche mit geschmortem Wangener Reh
      Herbsttrüffel . Schwarzwurzeln . Cranberries
      25 Euro | als Hauptgang 32 Euro
    • Beetbrüder
      Geschmorte Haferwurzel . gebundener Selleriefond
      Karotten-Tonkabohnencreme . gepuffter Amaranth
      18 Euro | als Hauptgang 25 Euro 

    Hauptgerichte aus Fluss & Meer

    • Wildes Bergwasser
      Poeliertes Elsäßer Saiblingsfilet, Bergfischzucht Gunzesried . Safranschaum
      Wan Tan mit Blutwurst vom Juvenil Milchferkel . Lauchcreme . gebratene Kräutersaitlinge
      34 Euro
    • *  Der mit dem Wolf tanzt 
      Gebratenes Filet vom Nordatlantischen Wolfsbarsch
      Portweinbutter . Pinienkerncreme . geschmorter Radicchio Trevisano
      38 Euro
    • Don Kamillo
      Schwanz von der Karibik-Languste, Wildfang . Kamillen-Krebs-Jus
      Mandarinencreme . Knusper-Grammeln . wilder Brokkoli
      54 Euro | Aufpreis im Menü 12 Euro 

    Hauptgerichte von Feld & Wiese

    • *  Döner macht schöner
      Gebratenes Flanksteak vom 10 Jahre alten Savannenrind, slowmeat Spanien
      Rotkohlcreme . Limonenkraut . eingelegte Schalotten . Bauernquark, Rutzhofen . Brot
      34 Euro
    • Mais Mais Baby
      Niedertemperatur gegarte Brust und seine Stopfleber von der Mulard Ente, slowmeat Spanien
      Schwarzkümmeljus . rote Bete . Buchweizen-Kräuter-Knusper . Koriander-Mandelcreme
      36 Euro
    • Sautanz
      Geschmorte Schulter vom Juvenil Milchferkel, Gesings Gaumenschmeichler
      Schwarzkümmeljus . gebratener Oktopus . Borlotti Bohnen-Ragout . Taggiasca Oliven
      32 Euro
    • Schweigen der Lämmer
      Niedertemperatur gegarter Rücken vom Iberico Pyrenäen Lamm, slowmeat Spanien
      geschmorter Hokkaidokürbis . Dreierlei vom Topinambur
      42 Euro 

    Danach & Süß

    • Alpenüberquerung
      5 gereifte Alpkäse . Jamei Laibspeis aus Kempten
      Fruchtiges Drumherum . Früchtebrot
      16 Euro
    • *  Runde Sache
      Nougat-Quarkknödel . Mandelmilch-Espuma
      geeiste Clementine . Ras el-Hanout Brösel
      17 Euro
    • Milchschnitte
      Heu-Creme Brulee . Holunderbeerensorbet
      eingelegte Bodensee-Williamsbirne . Heumilchschnitte
      15 Euro
    • Alles in Butter
      Mousse & Crunch von der Buttermilch, Rutzhofen
      Brombeeren & Gel . Lavendelbaiser & Granite
      16 Euro

     


     

    Gerne können Sie sich ihr Wunschmenü in 4 bis 6 Gängen individuell zusammenstellen

    4-Gänge . 79 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 1 Hauptgericht . 1 Danach & Süß
    5-Gänge . 89 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 1 Danach & Süß
    6-Gänge . 99 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 2 Danach & Süß

    * Chef`s Choice-Menu . 5-Gänge . 89 Euro . tischweise serviert

    "TISCHLEIN DECK DICH"
    4 - 7 Gänge frei nach Schnauze des Küchenchefs . tischweise serviert

    Wein und gutes Essen sind unsere Leidenschaft!

    Gerne bieten wir Ihnen passende Weine glasweise zu allen Speisen oder eine Weinreise zum Menü an. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

    Auf Ihrer kulinarischen Reise verwöhnen Sie

    Gastgeber Thomas Klopfer mit dem Serviceteam Manuela, Toni & Goisa
    Küchenchef Fritz Braumüller mit Küchenteam Benedict, Leon & Alicia

  • die kleine Naschkammer

    Coronabedingt derzeit leider nicht verfügbar!

    Kleine Leckereien für Zwischendurch oder zum Genießen bei einem guten Glas Wein.
    14-17 Uhr im Restaurant . 18-22 Uhr an der Bar


    Vorab & Dazu

    • Knusperbrot & Bio-Olivenöl . 4.70 Euro
    • Olivenöl Kartoffelchips mit schwarzem Trüffel & Meersalz 35g . 4.50 Euro
    • Olivenöl Gemüsechips, Rote Bete, Süßkartoffel & Pastinake 35g . 4.50 Euro
    • Geräucherte Mandeln mit Pimenton 50g . 5.90 Euro
    • Marinierte Oliven gemischt 50g . 4.50 Euro
    • Eingelegte & gegrillte pikante Paprika mit Ziegenkäse gefüllt . Stück 3.70 Euro
    • Burrata, Basilkumöl & Meersalzflocken 120g . 7.90 Euro
    • Salami mit Sommertrüffel & Parmesan 40g . 4.90 Euro
    • Chorizo de Vaca, Familie Casalba 40g . 4.70 Euro
    • Wurzelspeck aus Österreich 50g . 4.20 Euro

    Dazwischen

    • 21 Monate gereifter Serralba Schweineschinken 50g . 5.90 Euro
    • 12 Monate gereifter spanischer Rinderschinken Cecina de Leon 50g . 6.90 Euro
    • 3 gereifte Bergkäse 90g - Jamei Laibspeis & fruchtiges Drumherum . 10.90 Euro
    • Gamba-Carpaccio mit Avocadocreme, Wildkräuter & Zitronen-Ingweröl . 10.90 Euro
    • 2009er Jahrgangs-Sardinen in Olivenöl - Frankreich 115g . 17.50 Euro
    • Eine Tasse Suppe des Tages . 4.50 Euro
    • Pikante Grillwurst Chistorra vom weißen Schwein & Dijon-Senf 140g . 8.90 Euro
    • Gebratene Ochsenschwanzterrine auf Kartoffelcreme & Zwiebelmarmelade . 11.90 Euro

    Danach & Süss

    • Andrea`s lauwarmer Mandel-Butter-Kuchen . 4.50 Euro
    • Pottkorn – Endstufe, Popcorn mit weißem Trüffel & Meersalz 50g . 5.90 Euro
    • Lauwarme Schoko-Schnitte . 4.70 Euro

ROTHENFELSSTRASSE 6 & 8
D - 87534 OBERSTAUFEN

TEL: +49-8386-991462-0
FAX: +49-8386-991462-50
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