essen . trinken . genießen im alpinen Wohlfühlambiente.
Im Restaurant "die.speisekammer", im Chalethotel DAS.HOCHGRAT
in Oberstaufen im Allgäu ist das Motto Programm.
Inspiriert von der wunderschönen Allgäuer Landschaft, der Natur, den Traditionen und den Menschen der Berge versprüht die.speisekammer ein unvergleichliches Ambiente - Altbewährtes kombiniert mit modernen Elementen. Unser Restaurant strahlt viel Wärme aus und glänzt mit edlem Holz und raffinierten Details.
Da liegt es nahe, dass uns allen die Natur sehr am Herzen liegt. Nachhaltigkeit und Regionalität sind für uns sehr wichtig. Wir beziehen den Großteil unserer Produkte aus der Region. Erstklassiger Saibling aus der Bergfischzucht in Gunzesried oder bestes Obst und Gemüse direkt vom Bodensee.
Unser Anspruch ist es aber, nur die besten Lebensmitteln zu verwenden - was wir nicht regional beziehen können, stammt aus anderen Teilen der Welt - selbstverständlich mit dem selben Anspruch an Nachhaltigkeit und Umweltschutz.
Aus diesen ganz besonderen Produkten versuchen wir mit echtem, ehrlichem Handwerk und viel Kreativität das Maximale herauszuholen. Feine Geschmacksnuancen herausarbeiten. Altbewährte Gerichte mit besten Zutaten neu denken. Neues und Außergewöhnliches kreieren. Den Gaumen verwöhnen.
Diese Küche fordert eine dynamische Weinauswahl. Im Zuge unserer Weinbegleitung haben wir es uns deshalb zur Aufgabe gemacht, die für uns bestmögliche Korrespondenz zu Ihrem jeweiligen Gericht herzustellen - selbstverständlich immer perfekt temperiert und im passenden Glas serviert.
Neben bekannten und traditionellen Weingütern werden Sie auf unserer Weinkarte auch kleine, noch unbekannte Winzer finden, die Ihre Weine handwerklich produzieren und denen Nachhaltigkeit und Pflanzenschutz am Herzen liegen. Unsere umfangreiche Weinkarte umfasst inzwischen mehr als 800 Positionen.
Gastgeber & Sommelier Thomas Klopfer lädt Sie ein, ganz besondere Weine kennenzulernen und vielleicht den ein oder anderen Schatz zu entdecken.
Genießen auf Spitzenniveau -
mit dem Anspruch auch den anspruchsvollsten Gaumen zu begeistern.
Entdecken Sie die Küche & Keller der Speisekammer.
Wir entführen Sie auf eine saisonale, kulinarische Reise um die Welt, die alle Sinne anspricht. Mit Kreativität und viel Liebe zum Detail zaubert unser Küchenchef Daniel Maximilian Kuban außergewöhnliche Gerichte.
Kommen Sie einfach vorbei und erleben Sie sie persönlich!
Unsere Gerichte fordern eine dynamische Weinauswahl. Wir haben es uns deshalb zur Aufgabe gemacht, die bestmögliche Korrespondenz zu Ihrem jeweiligen Gericht herzustellen - selbstverständlich immer perfekt temperiert und im passenden Glas serviert.
Für unsere Genußfreunde
Save the Date!
Winzerdinner 20.10.2023 · 18.30 Uhr
6-Gänge inkl. Empfang, Weine,
Wasser & Kaffee · 225 Euro
Silvester-Menü
31.12.2023 · 18.00 Uhr
Empfang · 18 Uhr
Beginn Menü · 18.30 Uhr
Ende · ca. 23.00 Uhr
7-Gänge inkl. Empfang,
Weinbegleitung, Wasser
& Kaffee · 275 Euro
4 Hands Dinner "Speise & Fera - Die Zwei von der Schinkenstrasse"
Simon Petutschnig
Daniel Kuban
8-Gänge inkl. Empfang,
Weinbegleitung, Wasser
& Kaffee · 245 Euro
Termin folgt in Kürze...
Eindrücke vom Winzerdinner -
Von Odin bis ins Tal am 08.07.2022
ROTHENFELSSTRASSE 6 & 8
D - 87534 OBERSTAUFEN
TEL: +49-8386-991462-0
FAX: +49-8386-991462-50
E-MAIL: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!