Unser Küchenchef

Fritz Braumüller

Gerade . Ehrlich . Echt

Geradlinige Gerichte mit ehrlichen Produkten, verbunden mit echtem Handwerk und inspiriert von der Vielfalt der Natur.

In meinem Fokus stehen vor allem regionale Produkte - wie der beste Saibling der Bergfischzucht in Gunzesried, ausgesuchtes Fleisch in Bio-Qualität von der Staufnerei hier aus Oberstaufen oder Obst und Gemüse direkt vom Bodensee. Ich möchte in meinen Gerichten die besten nachhaltigen Produkte verwenden, die man in Europa finden kann - mein Herz schlägt hier ganz besonders für einzigartige Slowmeat-Spezialitäten aus Spanien. Daraus versuche ich mit meinem Küchenteam durch echtes, ehrliches Handwerk das Optimum herauszuholen.

Lassen Sie sich von meinen Kreationen verwöhnen und genießen Sie einen entspannten, kulinarischen Abend bei uns.

Ein kulinarisches Griaß di
Ihr Fritz Braumüller

  • Casual Fine Dining

    Wochentags 18-22h . Sonntags 12-14 & 18-22h


    Vorab & Dazwischen

    • Sommerbrise
      Couscous-Salat . grüner Tettnanger Spargel . komprimierte Wassermelone
      mariniertes Sommergemüse . Zitronen-Kapern-Vinaigrette
      16 Euro
    • Gestört aber Geil
      Geflämmter Stör . Gurken-Gin-Sud . eingelegte Landgurke
      Bodensee Apfel-Ingwer-Salat . Knusper-Grammeln . Stör Kaviar, Walter Grüll Salzburg
      ohne Kaviar 19 Euro | Aufpreis Kaviar & Menü 9 Euro
    • Fette Ente
      Leber von der spanischen Mulard-Ente roh mariniert
      geeiste Zirbe . eingelegte Aprikosen
      22 Euro
    • French Kiss
      Klare Zwiebelsuppe . Röstzwiebelcreme . Alpkäseschaum . Schnittlauchöl
      11 Euro
    • Bella Italia
      Schaumsuppe von Ochsenherz-Tomaten . Garnelen-Praline . Ofen-Tomaten . Tomatenmarmelade
      13 Euro
    • Hectors Erbe
      Ravioli mit geschmortem Allgäuer Bio-Kalb . gebratene Pfifferlinge . Kohlrabi . Sommertrüffel
      22 Euro | als Hauptgang 29 Euro
    • Kreuzblütler Nächte
      Gerösteter Blumenkohl & Creme . geräuchertes Eigelb . marinierte Römersalatherzen . Belper Knolle
      18 Euro | als Hauptgang 25 Euro

    Hauptgerichte aus Fluss & Meer

    • Bergquelle
      Poeliertes Elsäßer Saiblingsfilet und sein Kaviar, Bergfischzucht Gunzesried
      Piemonteser Haselnüsse . gebrannter Lauch . eingelegte Pfifferlinge . Kartoffelschaum
      34 Euro
    • Fischers Fritze
      Gebratenes Filet vom Bretonischen Steinbutt
      Beurre blanc . Artischockencreme . junger Spinat . Chorizo-Crumble
      38 Euro
    • Currywurst
      Halber in Heumilch-Butter confierter Atlantik-Hummer . Currysoße
      Wienerle vom Hummer . Fenchelkraut . gebackene Mandelbällchen . schwarzer Knoblauch
      48 Euro | Aufpreis im Menü 10 Euro

    Hauptgerichte von Feld & Wiese

    • Savannah Inn
      Gebratener Rücken vom 10 Jahre alten Savannenrind, slowmeat Spanien
      karamellisierte Tropea Zwiebel . Ochsenmark-Knusper . confierter Sellerie . gebackene Polentaschnitte
      36 Euro
    • Klopfers Erbe
      Geschmorte Keule vom Eifel-Kaninchen, Familie Lammers
      Madeirajus . Erbsenpüree . gebratener Spargel . Gemüse-Perlgraupen
      32 Euro
    • Schweinerei
      Gegrilltes Iberico Presa Belotta, slowmeat Spanien
      Schwarzkümmeljus . gebratener Oktopus . Borlotti Bohnen-Ragout . Taggiasca Oliven
      38 Euro
    • Männlein im Walde
      Sous-vide gegarter & mit Tannenwipfelhonig lackierter Maibockrücken, Deuchelrieder Forst Wangen
      sautierte Pfifferlinge . Bachkressecreme . geschmorter Weinbergpfirsich . schwarze Walnuss
      42 Euro

    Danach & Süß

    • Alpenüberquerung
      5 gereifte Alpkäse . Jamei Laibspeis aus Kempten
      Fruchtiges Drumherum . Früchtebrot
      16 Euro
    • Basil Bash
      Parfait von der Amalfi-Zitrone & Basilikum . Bodensee Erdbeer-Ragout . Zitrus-Baiser
      14 Euro
    • So ein Schmarrn für 2 Personen
      Joghurt-Quarkschmarrn . Ragout von der Herzkirsche . knuspriger Joghurt . Thymian-Eis
      16 Euro pro Person
    • Süße Träume
      Mousse von der Edel Weiss „Original Beans“ Schokolade . Himbeeren mariniert & Gel . Kokos-Espuma
      17 Euro


    Gerne können Sie sich ihr Wunschmenü in 4 bis 7 Gängen individuell zusammenstellen

    4-Gänge . 79 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 1 Hauptgericht . 1 Danach & Süß
    5-Gänge . 89 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 1 Danach & Süß
    6-Gänge . 99 Euro | 2 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 2 Danach & Süß
    7-Gänge . 109 Euro | 3 Vorab & Dazwischen . 2 Hauptgerichte . 2 Danach & Süß

    "TISCHLEIN DECK DICH"
    4 - 7 Gänge frei nach Schnauze des Küchenchefs . tischweise serviert

    Wein und gutes Essen sind unsere Leidenschaft!

    Gerne bieten wir Ihnen passende Weine glasweise zu allen Speisen oder eine Weinreise zum Menü an. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

    Auf Ihrer kulinarischen Reise verwöhnen Sie

    Gastgeber Thomas Klopfer mit dem Serviceteam Manuela, Toni & Tim
    Küchenchef Fritz Braumüller mit Küchenteam Benedict, Leon & Alicia

  • die kleine Naschkammer

    Coronabedingt derzeit leider nicht verfügbar!

    Kleine Leckereien für Zwischendurch oder zum Genießen bei einem guten Glas Wein.
    14-17 Uhr im Restaurant . 18-22 Uhr an der Bar


    Vorab & Dazu

    • Knusperbrot & Bio-Olivenöl . 4.70 Euro
    • Olivenöl Kartoffelchips mit schwarzem Trüffel & Meersalz 35g . 4.50 Euro
    • Olivenöl Gemüsechips, Rote Bete, Süßkartoffel & Pastinake 35g . 4.50 Euro
    • Geräucherte Mandeln mit Pimenton 50g . 5.90 Euro
    • Marinierte Oliven gemischt 50g . 4.50 Euro
    • Eingelegte & gegrillte pikante Paprika mit Ziegenkäse gefüllt . Stück 3.70 Euro
    • Burrata, Basilkumöl & Meersalzflocken 120g . 7.90 Euro
    • Salami mit Sommertrüffel & Parmesan 40g . 4.90 Euro
    • Chorizo de Vaca, Familie Casalba 40g . 4.70 Euro
    • Wurzelspeck aus Österreich 50g . 4.20 Euro

    Dazwischen

    • 21 Monate gereifter Serralba Schweineschinken 50g . 5.90 Euro
    • 12 Monate gereifter spanischer Rinderschinken Cecina de Leon 50g . 6.90 Euro
    • 3 gereifte Bergkäse 90g - Jamei Laibspeis & fruchtiges Drumherum . 10.90 Euro
    • Gamba-Carpaccio mit Avocadocreme, Wildkräuter & Zitronen-Ingweröl . 10.90 Euro
    • 2009er Jahrgangs-Sardinen in Olivenöl - Frankreich 115g . 17.50 Euro
    • Eine Tasse Suppe des Tages . 4.50 Euro
    • Pikante Grillwurst Chistorra vom weißen Schwein & Dijon-Senf 140g . 8.90 Euro
    • Gebratene Ochsenschwanzterrine auf Kartoffelcreme & Zwiebelmarmelade . 11.90 Euro

    Danach & Süss

    • Andrea`s lauwarmer Mandel-Butter-Kuchen . 4.50 Euro
    • Pottkorn – Endstufe, Popcorn mit weißem Trüffel & Meersalz 50g . 5.90 Euro
    • Lauwarme Schoko-Schnitte . 4.70 Euro

ROTHENFELSSTRASSE 6 & 8
D - 87534 OBERSTAUFEN

TEL: +49-8386-991462-0
FAX: +49-8386-991462-50
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