Zeit für die Familie

Jeden Sonntag Mittag in der Speisekammer von 12-14 Uhr

Kennenlern-Menü: 3-Gänge für nur 45 Euro

Gönnen Sie sich und Ihrer Familie eine Auszeit.
Casual Fine Dining im alpinen Wohlfühlambiente
Das aktuelle Menü finden Sie immer ab Samstag auf unserer Facebook-Seite.

Events in der Speisekammer

Valentinsmenü

Power of Love
14.02.2022 ab 17 Uhr

4-Gänge: 95 Euro inkl. Glas Champagner zum Aperitif
Ihr Valentinsmenü 2022

Champagnerempfang 

Gebeizter Elsäßer Saibling, Bergfischzucht Gunzesried
Bodenseeapfel-Wasabi-Sud . eingelegte Radieschen . Amaranth

Kartoffel-Quark-Maultaschen . confierter Sellerie
Lauch-Espuma . Istrischer Wintertrüffel

Gebratenes Filet vom Zander  
Safran-Muschel-Ragout . Bouillabaissecreme . Gnocchi
oder
Filet vom Oberstaufner Bio-Kalb, Staufnerei Oberstaufen
Koriander-Mandelcreme . Portweinreduktion . Griesroulade

Geeistes Moussetörtchen von der Original Beans Schokolade

Muscovadosable . Beerensabayone . weißes Schokoladeneis

Ostern

"Familie"
17. & 18.04.2022 Mittag & Abend

3-Gänge: 65 Euro
Das Ostermenü zusätzlich zur Speisekarte

Volle Kanne
Spinatschaumsuppe . gebackenes Wachtelei . Rehschinken

Schweigen der Lämmer
Rücken vom Salzwiesenlamm . Waldpilze . Bröselbutter . Erdäpfelpüree

So ein Schmarrn
Topfenschmarrn . Rhabarber . Pistazie

Muttertag

"Mamas Küche"
08.05.2022 Mittag & Abend

3-Gänge: 65 Euro
Das Muttertagsmenü zusätzlich zur Speisekarte

Gegen den Strom
Tatar vom Wildwasserlachs . Spargel Panna Cotta . Tomatenvinaigrette

Grasgeflüster
Filet vom Allgäuer Rind . Morchelrahm . grüner Spargel . Kartoffeltarte

Freches Früchtchen
Gefrorenes von der Erdbeere & Kaffee . Honigsand . Zitronenverbene

Von Odin bis ins Tal

Ein kulinarischer Streifzug durch die Welt
Winzerdinner . Weingut Odinstal
Mai 2022 . 18.30 Uhr

Preis pro Person: 165 Euro inkl. Empfang, Weine, Wasser & Kaffee

mit dem Betriebsleiter Andreas Schumann vom Demeter Weingut Odinstal aus Wachenheim & Gastsommelier Stefan Peter von VINATUREL.

Menü

Perlen satt
Zum Empfang . Austern Fines de Claire & Winzersekt Odinstal

Amuse
Tatar vom Oberstaufner Bio Kalb . Räucheraal . Räucherschmand

Salty Sea
Gebeizter Gunzesrieder Saibling . Kartoffel-Lauchsud . Schnittlauch . Imperial Kaviar

Geile Pasta
Bärlauch-Ravioli . Flußkrebse . Eigelbschaum . geflämmtes Ochsenmark

Der mit dem Wolf tanzt
Filet vom Wolfsbarsch . weißer Spargel . Miso-Beurre Blanc

Innere Werte
Geschmortes Kalbsbries . Petersiliencreme . Champignons . Frühlingstrüffel

Klopfers Erbe
Kaninchenroulade . Erbsencreme . Morcheln . Kerbelwurzel

Frühlingsgefühle
Buttermilch . Rhabarber . weiße Schokolade

Vatertag

Ihr Menü für den Vatertag
26.05.22 Mittag & Abend

3-Gänge: nur 65 Euro Bierbegleitung: 9 Euro
Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte

Rinderwahn
Carpaccio vom Allgäuer Rind . gebeiztes Landei . Grammeln . grüner Spargel

Stallbengel
Gefüllte Kalbsbrust . Morchelschaum . Erbsencreme . Risottobällchen

Wiener Wahnsinn
Gratinierte Topfen-Palatschinken . Erdbeerragout & Eis

Austria Calling 3.0

Winzer-Sommer-Küchenparty
20.08.2022 . 18 Uhr

Preis pro Person: 185 Euro inkl. aller Weine & Wasser

Ein kulinarischer & musikalischer Streifzug durch das wunderschöne und charmante Heimatland Österreich unseres Küchenchefs Fritz Braumüller mit Weinen von Top-Winzer Sighardt Donabaum aus der Wachau. Musikalisch interpretiert Robert Tanzinger "Saitensprung" österreichisches Liedgut von Ambros, Danzer, Fendrich bis STS und Wanda.

Österreichische Schmankerl

Kleines vom Heurigen
Tafelspitzsulz . Feldsalat
Beinschinkenmousse . Meerrettich
Erdäpfel-Blutwurst-Strudel . Schnittlauchrahm
Tiroler Schlutzkrapfen
'Kalbsrahmgulasch . Spätzle
Wiener Schnitzel . Erdäpfelsalat
Gekochtes Schulterscherzel . Rösti . Gemüse
Alt-Wiener Backfleisch . Rahmgurken
Kaaspreßknödel . Blattspinat
Marillenpalatschinken
Buchteln mit Vanillesoße

Helter`s Kitchen

Essen . Trinken . Rock & Roll
Küchenparty "Pasta Desaster"
Oktober 2022 von 15-18.30 Uhr

Preis pro Person: 49 Euro
vor dem Helter Skelter Konzert im Kursaal Oberstaufen Küchenparty "Pasta Desaster"

Jahreswechsel

Silvestermenü
31.12.2022 - 18.00 Uhr

Preis pro Person: 195 Euro inkl. Champagnerempfang, Wein- oder alkoholfreier Begleitung, Wasser & Kaffee
Silvestermenü

Champagnerempfang mit kleinen Köstlichkeiten

Tatar vom Oberstaufner Bio-Kalb . Rote Bete
Räucherschmand . Kaviar Walter Grüll, Salzburg

Elsäßer Saibling, Bergfischzucht Gunzesried
Weintrauben . Haßelnußmilch . Wintertrüffel

Sülze vom Räucheraal & Bodenseeapfel
gehobelte Stopfleber von der Mulard Ente, slowmeat Spanien

Jakobsmuschel . Karottensud . Kaffeeöl, Dinzler
Blutwurst-Ravioli vom Juvenil Milchferkel

Bretonischer Steinbutt . Erbsencreme
geräuchertes Ochsenmark . Passionsfrucht-Beurre Blanc

Rücken vom Oberstaufner Bio-Kalb
Schwarzwurzeln . Topinamburcreme . Madeirajus

Tarte von der Valhrona Schokolade
Mascarponecreme . Blutorangensalat & Sorbet

ROTHENFELSSTRASSE 6 & 8
D - 87534 OBERSTAUFEN

TEL: +49-8386-991462-0
FAX: +49-8386-991462-50
E-MAIL: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ROTHENFELSSTRASSE 6 & 8
D - 87534 OBERSTAUFEN

TEL: +49-8386-991462-0
FAX: +49-8386-991462-50
E-MAIL: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



Karriere

Rechtliches