Events in der speisekammer
Immer Sonntag Mittags
Zeit für die Familie
Jeden Sonntag Mittag von 12-14 Uhr
Gönnen Sie sich und Ihrer Familie eine Auszeit
Casual Fine Dining im alpinen Wohlfühlambiente
Das aktuelle Menü finden Sie immer ab Samstag auf unserer Facebook-Seite
3-Gänge für nur 39 statt 65 Euro
Ostern
"Familie"
04. & 05.04.2021 Mittag & Abend
Das Ostermenü zusätzlich zur Speisekarte
- Volle Kanne
Spinatschaumsuppe . gebackenes Wachtelei . Rehschinken - Schweigen der Lämmer
Rücken vom Salzwiesenlamm . Waldpilze . Bröselbutter . Erdäpfelpüree - So ein Schmarrn
Topfenschmarrn . Rhabarber . Pistazie
3-Gänge: 65 Euro
Muttertag
"Mamas Küche"
09.05.2021 Mittag & Abend
Das Muttertagsmenü zusätzlich zur Speisekarte
- Gegen den Strom
Tatar vom Wildwasserlachs . Spargel Panna Cotta . Tomatenvinaigrette - Grasgeflüster
Filet vom Allgäuer Rind . Morchelrahm . grüner Spargel . Kartoffeltarte - Freches Früchtchen
Gefrorenes von der Erdbeere & Kaffee . Honigsand . Zitronenverbene
3-Gänge: 65 Euro
Vatertag
Ihr Menü für den Vatertag
13.05.21 Mittag & Abend
Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte
- Rinderwahn
Carpaccio vom Allgäuer Rind . gebeiztes Landei . Grammeln . grüner Spargel - Stallbengel
Gefüllte Kalbsbrust . Morchelschaum . Erbsencreme . Risottobällchen - Wiener Wahnsinn
Gratinierte Topfen-Palatschinken . Erdbeerragout & Eis
3-Gänge: nur 59 Euro
Bierbegleitung: 9 Euro
Von Odin bis ins Tal . Ein kulinarischer Streifzug durch die Welt
Winzerdinner . Weingut Odinstal
xx.xx.2021 . 18.30 Uhr
mit dem Betriebsleiter Andreas Schumann vom Demeter Weingut Odinstal
aus Wachenheim & Gastsommelier Stefan Peter von VINATUREL.
Menü
- Perlen satt
Zum Empfang . Austern Fines de Claire & Winzersekt Odinstal - Amuse
Tatar vom Oberstaufner Kalb . Räucheraal . Räucherschmand - Salty Sea
Gebeizter Gunzesrieder Saibling . Kartoffel-Lauchsud . Schnittlauch . Imperial Kaviar - Geile Pasta
Bärlauch-Ravioli . Flußkrebse . Eigelbschaum . geflämmtes Ochsenmark - Der mit dem Wolf tanzt
Filet vom Wolfsbarsch . weißer Spargel . Miso-Beurre Blanc - Innere Werte
Geschmortes Kalbsbries . Petersiliencreme . Champignons . Frühlingstrüffel - Klopfers Erbe
Kaninchenroulade . Erbsencreme . Morcheln . Kerbelwurzel - Frühlingsgefühle
Buttermilch . Rhabarber . weiße Schokolade
Preis pro Person: 145 Euro
inkl. Empfang, Weine, Wasser & Kaffee
I am from Austria . Austria Calling 2.0
Winzer-Küchenparty
xx.xx.2021 . 18.30 Uhr
Ein kulinarischer & musikalischer Streifzug durch das wunderschöne
und charmante Heimatland Österreich unseres Küchenchefs Fritz
Braumüller mit Top-Winzer Sighardt Donabaum aus der Wachau.
Musikalisch interpretiert Robert Tanzinger "Saitensprung"
österreichisches Liedgut von Ambros, Danzer, Fendrich bis STS und Wanda
Österreichische Schmankerl
- Kleines vom Heurigen
- Tafelspitzsulz . Feldsalat
- Beinschinkenmousse . Meerrettich
- Erdäpfel-Blutwurst-Strudel . Schnittlauchrahm
- Tiroler Schlutzkrapfen
- Kalbsrahmgulasch . Spätzle
- Wiener Schnitzel . Erdäpfelsalat
- Gekochtes Schulterscherzel . Rösti . Gemüse
- Alt-Wiener Backfleisch . Rahmgurken
- Kaaspreßknödel . Blattspinat
- Marillenpalatschinken
- Buchteln mit Vanillesoße
Preis pro Person: 175 Euro
inkl. aller Weine & Wasser
Sommer Küchenparty
Wein, Gin, Schnaps, Cocktails & die große Fleischeslust
xx.xx.2021, ab 18.30 Uhr
mit der Pfälzer Winzerin Katrin Wind vom Weingut Wind
& Ralf Henseleit
Fleischeslust
- Lauwarme Schweinebacke . Essiggemüse . Kernölcrunch
- Rindertatar . Tomaten-Mayonnaise . Olivenerde . Schnittlauch
- Entenstopfleber . Erbse . Himbeere
- Kalbsbries-Canneloni . Pfifferlinge . Kohlrabi
- Pot-au-feu vom Kaninchen . Kartoffeln . Wurzeln
- Souffliertes Ei . Carbonara
- Zander . Kalbskopf . Graupen
- Lamm "Orientalisch" . Aubergine . Orange . Fenchel
- Grillteller Presa . Ofenkartoffel . Grillgemüse
- Kotelette vom Savannenrind . Gremolata . Spargel
- Zitronencrepe . Erdbeeren . Minze
- Buttermilch . Brombeeren . Lavendel
Preis pro Person: 185 Euro
inkl. aller Getränke
Viehscheid in Oberstaufen
Viehscheid
09.-11.09.2021
Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte
- Symphonie in Orange
Kürbis-Ingwer-Schaumsuppe . gebackenes Garnelentatar . Kernöl - Rinderwahn
Schnitte vom Entrecote . Steinpilze . Portweinschalotten . Cafe de Paris-Butter . Kartoffeltarte - Schokobombe
Schokoladensouffle . Muskatnußeis . Beerensabayon
3-Gänge: 59 Euro
Bierbegleitung: 9 Euro
Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll
Küchenparty "Pasta Desaster"
Samstag xx.xx 2021 von 15-18.30 Uhr
vor dem Helter Skelter Konzert im Kursaal Oberstaufen
Küchenparty "Pasta Desaster" . Preis pro Person: 49 Euro
"Viva Espana" . slowmeat Spanien
Spanische Küchenparty
xx.xx.2021 ab 18.30 Uhr
mit Christoph Dreyer von "3er Exklusive spanische Weine & Tapas"
Spanische Küche rund um Küchenchef Fritz Braumüller
& Weine mit
Gastgeber & Sommelier Thomas Klopfer
Kulinarische Köstlichkeiten auf höchstem Niveau am laufenden Band..
Kleine Köstlichkeiten
- Menü folgt in Kürze...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
Preis pro Person: 175 Euro
inkl. aller Weine & Wasser
Weihnachten
Weihnachten
25. & 26.12.2021 Mittag & Abend
Unser Familienmenü zusätzlich zur Speisekarte
- Menü folgt...
..... - ...
..... - ...
.....
3-Gänge: 65 Euro
Jahreswechsel
Silvestermenü
31.12.2021 - 18.30 Uhr
Unser Silvestermenü
- Menü folgt in Kürze...
... - ...
... - ...
... - ...
... - ...
... - ...
... - ...
... - ...
...
Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Champagnerempfang, Wein- oder alkoholfreier Begleitung, Wasser & Kaffee
Neujahrsbrunch
01.01.2022 von 11 – 15 Uhr
zum Sattschlemmen von herzhaft bis süß & warm bis kalt
Preis pro Person: 55 EuroValentinsmenü . Power of Love
14.02.2022 ab 18 Uhr
Ihr Valentinsmenü 2021
- Menü folgt in Kürze...
... - ...
... - ...
...
- ...
... - ...
...
Preis pro Person: 85 Euro
inkl. Glas Champagner zum Aperitif